Прогноз ЧС на август

В пресс-центре медиахолдинга «Комсомольская правда в Красноярске» состоялась пресс-конференция «Метеопрогноз и прогнозы ЧС на август», в которой принял участие заместитель начальника Главного управления МЧС по Красноярскому краю Валерий Ильич Терешков. Он рассказал присутствующим о вероятности возникновения происшествий на акваториях края, происшествий по лесным пожарам, о потере людей в лесных массивах.
- Вода в августе становится более холодной, поэтому просим всех воздержаться от купания на водоемах края, – сказал Валерий Ильич Терешков - С начала купального сезона в крае уже погибло на воде 47 человек, 9 из них – дети.
По состоянию на 3 августа 2015 гола в Красноярском крае действует 26 пляжей:
- Берёзовский район карьер: Терентьевский;
- Емельяновский район оз. Семирадское;
- Шарыповский район: 2 пляжа на оз. Линёво; 5 - оз. Большое; 3 - оз. Инголь;
- ЗАТО Железногорск: 2 пляжа на Кантатском водохранилище;
- Минусинский район: оз. Кутужеково, 2 пляжа на оз. Вьюшково, оз. Мл. Кызыкуль;
- Краснотуранский район: КВХ;
- г. Красноярск: оз. Мясокомбинат; р.Енисей Абаканская протока, искусственный водоем о.Татышева;
- ЗАТО г. Зеленогорск: 3 пляжа на Карьере;
- г.Дивногорск: КВХ.
Купаться запрещено на карьере в п. Песчанка, на р. Базаиха в р-не ул. Базайская, водоем на ул. Рейдовая, водоем на ул. Рязанская, в р-не моста «777» и других (полный список можно посмотреть на сайте Главного управления МЧС России по Красноярскому краю в разделе «Полезная информация»).
Особое внимание Валерий Ильич обратил на то, что в августе начнется грибной сезон.
- Просим жителей в этот период быть особенно внимательными и осторожными, - рассказал на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю В.И. Терешков. Не отпускайте детей и пожилых людей в лес одних, соблюдать элементарные правила пребывания в лесу.
Также Валерий Ильич Терешков напомнил родителям, что бы те в свою очередь обучили своих детей правилам безопасности на летних каникулах. Чтобы не случилось беды, когда ребенок остается без присмотра, необходимо: убрать в недоступное место все колющие, режущие предметы, а также зажигалки и спички; закрыть окна и балконные двери; отключить воду, газ; научить ребенка в случае опасности набирать номер 112, 101, 102; никогда не открывать дверь чужим людям. Только с начала лета на дорогах Красноярска произошло 12 случаев с участием детей. Это и дети-пешеходы, и велосипедисты.
В августе ожидается постепенное снижение количества обнаруженных лесных пожаров. Лесные пожары будут характерны для северных территорий: Эвенкия, Енисейский, Богучанский, Кежемский районы. Единичные случаи могут отмечаться в Ермаковском, Курагинском, Минусинском, Шушенском районах. Основной причиной подобных пожаров станут грозы. На контроле Главного управления МЧС по Красноярскому краю 375 населенных пунктов в 42 муниципальных образованиях, которые непосредственно примыкают к лесным участкам.
В заключение пресс-конференции заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Валерий Ильич Терешков обратился к автолюбителям: в августе на автодорогах края возможно осложнение обстановки по причине ожидающихся дождей, гроз, туманов, что может привести к увеличению количества ДТП. С начала 2015 года пожарно-спасательные подразделения выезжали на ДТП – 810 раз, спасено 922 человека. Особое внимание необходим обратить на следующие участки дороги:
на М-53: Ачинский, Емельяновский, Манский и Нижнеингашский районы, Лесосибирск;
на М-54 «Енисей»: Дивногорск, Балахтинский и Минусинский районы.
http://mchsrf.ru/news/263026-prognoz-chs-na-avgust.html
http://ngs24.ru/news/articles/2221773/
http://www.2-999-999.ru/gorodskie-novosti/?id=113373
http://krasnoyarsk-news.net/incident/2014/08/02/23163.html
http://www.gornovosti.ru/glavnoe/v-mchs-nazvali-samye-opasnye-uchastki-d...
http://www.krsk.kp.ru/daily/26414/3288433/
 

Фотографии: