Прогноз чрезвычайных ситуаций на октябрь

Жителям Красноярского края пообещали магнитные бури

Чувствительным к колебаниям погоды и магнитным бурям жителям Красноярска посоветовали приготовиться к ухудшению своего самочувствия. Об этом сегодня, 1 октября, в пресс-центре «Комсомолки» рассказали красноярские спасатели.

- 1,4, 5, 6, 8 октября ожидаются магнитные бури до пяти баллов, - предупредил Валерий Терешков, заместитель начальника главного управления МЧС России по Красноярскому краю. - Особо чувствительным людям нужно побеспокоиться о своем здоровье и не планировать тяжелые нагрузки. Берегите себя.
Валерий Терешков рассказал и о других опасностях октября. Во-первых, после понижения температуры часто случаются аварийные ситуации в сфере ЖКХ. В сентябре в крае произошло 73 аварии, из них 70 - по электроэнергетике. Красноярцев (особенно жителей Октябрьского района) могут ожидать частые отключения электроэнергии. Подстанции иногда не справляются с большим количеством новостроек.
http://www.krsk.kp.ru/online/news/2179805/

Красноярских туристов предупредили о возможной встрече с медведями

Красноярским туристам следует на время отложить свои походы в лес. Особенно это касается любителей побродить по заповеднику «Столбы». В отношении туристических основных троп сильного опасения нет, а вот посещение Калтатской части буферной зоны чрезвычайно опасно. Не случайно на этом участке установлены запрещающие знаки.

- Медведи все еще опасны и в спячку не залегли, - рассказал в пресс-центре «Комсомолки» Валерий Терешков, заместитель начальника главного управления МЧС России по Красноярскому краю. - В Калтатской части сейчас обитают восемь медведей и три медведицы. Особо опасно если вы встретитесь с медведицей с медвежатами - нападение неминуемо. Избегайте тех мест, о которых предупреждает охотнадзор.
http://www.krsk.kp.ru/online/news/2179848/
http://krasnoyarsk.bezformata.ru/listnews/krasnoyarskim-avtomobilistam-v...

 

 

Фотографии: