В Красноярском крае ожидаются метель и сильный ветер

По данным Среднесибирского УГМС,12 января по центральным и южным районам Красноярского края ожидаются порывы западного ветра 15-20м/с, местами до 23м/с, метели, в горах южных районов сильные осадки, на автодорогах сохранится гололедица.
Рекомендуем водителям учитывать данный прогноз и во время движения быть внимательнее на дорогах, сохранять безопасную дистанцию, новичкам и водителям с детьми лучше воздержаться от поездки за город. В случае выезда - будьте предельно осторожны - не превышайте скорость, не делайте резких маневров. Трассы покрыты тонкой коркой льда. Перед выездом на трассу всегда уточняйте прогноз погоды. По прогнозам метеостанций, самые опасные направления: а/д Ачинск-Бирилюссы, а/д Ачинск-Ужур-Троицкое, а/д Красноярск-Енисейск и на а/д Шарыпово-Ужур-Балахта. Напоминаем: водители-дальнобойщики могут прослушать информацию об обстановке на дорогах края, по аварийной радиостанции на СВ-диапазоне на частоте  27.135.
Пешеходам необходимо переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, желательно использовать в одежде светоотражающие элементы.
При усилении ветра, находясь на улице, не пережидайте непогоду у недостроенных зданий и опор линий электропередач.  При чрезвычайных ситуациях вам необходимо позвонить по телефону спасения 101 или 112.