Пал сухой травы может привести к серьезным пожарам!

Впереди майские праздники и многие жители отправляются в лес на пикник, на дачу, где жгут траву, листья, костры, а сухая ветреная погода серьезно осложняет пожароопасную обстановку в нашем регионе. Жителям Красноярского края следует быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами! Любые огневые работы запрещены!
На территории края прогнозируется высокая пожарная опасность. Организована работа более 1512 патрульных, 630 патрульно-маневренных и 36 патрульно контрольных групп, это около 11000 человек и 3500 единиц техники. Напоминаем всем, что в крае действует особый противопожарный режим и отжиг сухой травы и разведение костров запрещены, также как и приготовление шашлыков. Особенно при сильном ветре. Сильный ветер может способствовать быстрому переходу огня на дворовые постройки и жилые дома. Не сжигайте мусор при уборке на дачах и 7 мая в родительский день на кладбищах. Напоминаем так же, что в заповеднике «Столбы» действует особый противопожарный режим и с 1 мая по 15 июня доступ в буферную зону заповедника закрыт. С начала сезона в крае зафиксировано больше 1124 возгорания, более 186 в Красноярске. Поджигателям сухой травы грозит штраф до 5000 рублей. Во время особого противопожарного режима сумму увеличивают вдвое. 
Напоминаем, что при  возникновении пожара или бесконтрольном пале сухой растительности можно сообщить по следующим телефонам:
- телефон пожарно-спасательной службы 101;
- телефон Единой дежурно-диспетчерской службы «112»