В южных районах кая прогнозируется высокая пожарная опасность

По данным ФГБУ "Среднесибирское УГМС", в ближайшие дни в южных районах Красноярского края местами сохранится высокая пожарная опасность IV класса.
На территории края в ежедневном режиме работают патрульно-маневренные группы, а также сотрудники МЧС России, полиции, представители администраций муниципальных образований. В отношении нарушителей, выявленных в ходе патрулирования, составляют протоколы, поджигателей привлекают к административной и уголовной ответственности. 
Главное управление МЧС России по Красноярскому краю призывает максимально ограничить выход в лес и напоминает: использование любого источника открытого огня запрещено! Любая неосторожность с огнём – выброшенная из окна автомобиля непотушенная сигарета, разожжённый в лесу костер или детская шалость может привести к крайне трагическим последствиям.
Напомним, что нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан до 4000 тысяч рублей, на должностных лиц до 30 000 тысяч рублей, на юридических лиц до 500 000 тысяч рублей.
Уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности влечет уголовную ответственность.